Летом у меня на даче начинают поспевать ягоды. Самой первой зреет клубника. Я готовлю с ней не только сладкие блюда, но и добавляю ее в легкие салаты. Клубника идеально сочетается с курицей, зеленью и кусочками сыра фета. Оригинальность моему салату придает жареный миндаль и кунжут. Порадуйте семью новым блюдом!
0
Понадобится:
250 г куриного филе
150 г клубники
100 г очищенного миндаля
1 красная луковица
100 г сыра фета
салатная смесь
2 ст.ложки кунжута
растительное масло для жаренья
Для заправки:
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
2. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут. Миндаль измельчить.
3. Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник.
4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы.
5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат. Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем.
6. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок и заправить салат.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.