Салат с редисом

Порций: 4-6   Время приготовления: 10-15 мин

Добавлено в закладки: 0


Появления редиски на рынке предвещает начало сезона свежих овощей. Она  раньше  всех созревает на грядке весной. После долгой зимы и употребления консервированных овощей, так хочется чего-то свежего, недавно сорванного с огорода. Салат с редисом радует своим ярким цветом и прогоняет прочь зимне-весеннюю хандру.
0

Понадобится:

  • 10 редисок
  • 1 морковь
  • 0,5 кочана кольраби
  • проростки гороха или свежий зеленый горошек
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка льняного или оливкового масла
  • 2 ч.ложки яблочного уксуса
  • соль

Приготовление:

1. Овощи промойте и обсушите.
2. Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь и кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соедините подготовленные овощи в салатнике. Добавьте проростки гороха и перемешайте.
3. Соедините 2 вида масла и уксус в небольшой баночке. Закройте крышкой хорошенько встряхни и заправьте салат соусом. Посолите и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий