Салат с тунцом и фасолью

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Тунец просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Вот, например, салат из белой фасоли и тунца - отличный вариант быстрого салата, сочный, ароматный, сытный и готовится всего 15 минут.

0

Понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 100 г листьев салата
  • 250 г помидор черри
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка 9% уксуса
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 0, 5 лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Луковицу нарежьте кольцами, выложите в миску. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, щепотки соли, влейте его к луку. Затем залейте лук кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Маринуйте около 30 минут. Выложите лук в салатник.
2. Салат промойте, крупные листья нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Тунца разомните вилкой. Все ингредиенты выложите в салатник, перемешайте. Салат полейте соком половины лимона, оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий