Вкусный и красивый салат украсит любой праздничный стол.
0
Понадобится:
1 банка консервированного тунца в масле
2 ст.ложки консервированной кукурузы
1 огурец
2 помидора
2 ст.ложки вареного риса
по 3 ст.ложки сметаны и майонеза
4 вареных яйца
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
зелень
Приготовление:
1. Тунец размять вилкой. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца очистить. Белки 2 яиц отложить для украшения, остальные яйца измельчить.
3. Сметану смешать с майонезом и рубленой зеленью.
4. Смешать тунец с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом. Заправить салат соусом и горкой выложить на блюдо. Сверху выложить помидоры.
5. Отложенные белки мелко натереть. Из большей части белков сделать "опушку шапочки".
6. Сыр натереть, смешать с чесноком и 1 ч.ложкой майонеза.
7. Сформовать из сырной массы шарик, обвалять в оставшихся белках и выложить на верхушку салата.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.