Яркий сочный салат со свеклой и сельдью отдаленно может напоминать всеми любимую "селедку под шубой". Хоть набор ингредиентов абсолютно иной, но сочетание свеклы и сельди всегда напоминает именно о "шубе". Только этот салат готовиться гораздо проще и быстрее.
0
Понадобится:
300 г сельди
2 свеклы
4 яйца
1 луковица
150 г сыра
1 ст.ложка уксуса 9%
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
200 г майонеза
Для домашнего майонеза:
1 яичный желток
1 ч.ложки дижонской горчицы
250 мл оливкового масла
1-2 ст.ложки лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
1. Приготовьте майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Аккуратно влейте желток в стакан блендера вместе с горчицей. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, иначе соус может расслоиться. В самом конце добавьте лимонный сок, перемешайте, накройте и до подачи храните в холодильнике не более 2-3 дней. При желании соус можно посолить и поперчить по вкусу.
2. Свеклу вымойте, обсушите. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50-60 минут. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Э) Яйца залейте подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками или кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Приготовьте маринад. Соедините 1 стакан воды с уксусом, сахаром и солью до растворения. Залейте лук и оставьте на 30 минут.
4. Из филе сельди выньте пинцетом косточки, нарежьте филе кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.
5. В салатнике соедините все ингредиенты для салата, кроме лука. Лук отожмите от маринада и добавьте в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.