Салат со свеклой, сельдью и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Яркий сочный салат со свеклой и сельдью отдаленно может напоминать всеми любимую "селедку под шубой". Хоть набор ингредиентов абсолютно иной, но сочетание свеклы и сельди всегда напоминает именно о "шубе". Только этот салат готовиться гораздо проще и быстрее.

0

Понадобится:

  • 300 г сельди
  • 2 свеклы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 1 ст.ложка уксуса 9%
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 200 г майонеза
  • Для домашнего майонеза:
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.ложки дижонской горчицы
  • 250 мл оливкового масла
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Приготовьте майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. Аккуратно влейте желток в стакан блендера вместе с горчицей. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, иначе соус может расслоиться. В самом конце добавьте лимонный сок, перемешайте, накройте и до подачи храните в холодильнике не более 2-3 дней. При желании соус можно посолить и поперчить по вкусу.
    2. Свеклу вымойте, обсушите. Заверните в фольгу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 50-60 минут. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Э) Яйца залейте подсоленной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте четвертинками или кубиками.
    3. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Приготовьте маринад. Соедините 1 стакан воды с уксусом, сахаром и солью до растворения. Залейте лук и оставьте на 30 минут.
    4. Из филе сельди выньте пинцетом косточки, нарежьте филе кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.
    5. В салатнике соедините все ингредиенты для салата, кроме лука. Лук отожмите от маринада и добавьте в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий