Салат табуле

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Табуле — не просто освежающий салат, легкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни.   Хорошо подходит к шашалыкам, запеченному мясу, птице. 
0

Понадобится:

  • 0,5 стакана булгура или кускуса
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль

Приготовление:

1. Булгур залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите (кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке).
2. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и лук порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с крупой.
3. Оливковое масло соедините с лимонным соком и взбейте венчиком. Полейте подготовленным соусом салат. Посолите и перемешайте.
4. Уберите салат в холодильник на 1 час для настаивания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий