Салат-торт «Праздничный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю попробовать новое оригинальное оформление блюда.

0

Понадобится:

  • 4 вареные картофелины
  • 300 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • соль, майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • 1 упаковка порционного плавленого сыра пластинами
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 100 г нарезки копченой колбасы

Приготовление:

1. Картофель и яйца очистить, отдельно натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая по вкусу: картофель - ветчина - огурцы - яйца - сыр.
3. Плавленый сыр выложить на дно от формы и вырезать по нему круг, затем формочкой вырезать несколько звездочек. Бока салата смазать майонезом и обсыпать орехами. Сверху выложить ломтики колбасы и накрыть пластинами сыра. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий