Салат «Восточный» с копченой говядиной

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с копченной говядиной.

0

Понадобится:

  • 200 г варено-копченной говядины
  • 2 средние зеленые редьки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 12 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • легкий майонез
  • растительное масло
  • рубленная зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец кайенский молотый

Приготовление:

1. Редьку вымойте, очистите и натрите на терке тонкой соломкой.
2. Залейте редьку холодной водой на 15 минут для удаления запаха и горечи.
3. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и,помешивая, пассеруйте на нем лук и морковь около 5 минут.
5. Все яйца отварите вкрутую (10 минут), охладите, очистите.
6. Копченую говядину и куриные яйца нарежьте тонкой соломкой. Перепелиные яйца нарежьте на половинки.
7. В миску выложите слоями пассерованные лук с морковью, мясо, редьку, куриные яйца. Посолите, поперчите, заправьте легким майонезом и перемешайте.
8. Выложите салат в салатник горкой, украсьте половинками перепелиных яиц и листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.