Салат зимний с фасолью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фасоль является сытным и полезным продуктом семейства бобовых. Консервированные заготовки на ее основе можно использовать в качестве соусов, гарниров или заправок к супам. Однажды приготовив их к зиме, можно на весь холодный период облегчить себе процесс готовки основных блюд и забыть о натирании овощей, варке бобов и других, занимающих много времени, делах, добавляя смесь в любимые рецепты.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг фасоли
  • 2 кг ба­клажанов
  • 1,5 кг помидо­ров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 100 г столового уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • 70 г соли
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Фасоль сварить отдельно до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Баклажаны и сладкий перец, очищенный от семян, нарезать кубиками. Морковь и чеснок очистить, натереть на терке.
3. Довести до кипения рас­тительное масло в кастрюле, выкладывать все компоненты по очереди, варить 40 мин. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Разложить горячий салат по банкам, закатать, укутать.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий