Фасоль является сытным и полезным продуктом семейства бобовых. Консервированные заготовки на ее основе можно использовать в качестве соусов, гарниров или заправок к супам. Однажды приготовив их к зиме, можно на весь холодный период облегчить себе процесс готовки основных блюд и забыть о натирании овощей, варке бобов и других, занимающих много времени, делах, добавляя смесь в любимые рецепты.
0
Понадобится:
0,5 кг фасоли
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
100 г столового уксуса
0,5 л растительного масла
70 г соли
1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Фасоль сварить отдельно до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Баклажаны и сладкий перец, очищенный от семян, нарезать кубиками. Морковь и чеснок очистить, натереть на терке.
3. Довести до кипения растительное масло в кастрюле, выкладывать все компоненты по очереди, варить 40 мин. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Разложить горячий салат по банкам, закатать, укутать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.