Салат «Зимний вечер»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г мяса (говядины),
50 г сушеных грибов,
3 соленых огурца,
2 картофелины,
1 луковица,
2 яйца,
0,5 лимона,
1 морковь,
0,5 банки зеленого горошка,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
растительное масло.

Приготовление:

1. Мясо сварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
2. Грибы залить холодной водой на 2 ч, затем отварить 25-30 мин, воду слить, нарезать соломкой.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Картофель и морковь сварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
5. Яйца сварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
6. 2 соленых огурца нарезать кубиками, третий - кружочками. Из банки с горошком слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
8. Из кружочков соленого огурца выложить цифры часов, из двух стрелок зеленого лука сделать стрелки часов.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий