«Самса» с ливером

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Самса – это одно из самых общераспространенных лакомств азиатской кухни. Данные вкусности встречаются чуть ли не на каждом столе Киргизии, Таджикистане, Туркмении и прочих странах Средней Азии. Многовековая история происхождения этого угощения позволила разнообразить его практически до неузнаваемости.

0

Понадобится:

Тесто:
    • 4 стакана муки
    • 4 ч.ложки сахара
    • 100-150 г маргарина или сливочного масла
    • 12 ст.ложек сметаны
    • 1/2 ч.ложкя соды
    • 1/2 ч.лож­ки соли
    • 1 яйцо для смазки
Начинка:
  • 700 г ливера (сердце, легкие, горло)
  • 2 лу­ковицы среднего размера
  • 4 ст.ложки жира
  • 1 ч.ложка муки

Приготовление:

1. Муку перемешать с содой и просеять. 2. Сметану, яйца, сахар, соль переме­шиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин (сливочное масло) взбиваем деревянной лопаткой 5-8 минут, постепенно добавляем смесь из сметаны, яиц, соли и сахара, затем всыпаем муку и быстро (за 20-30 секунд) замешиваем тесто. Смета­ну можно заменить простоквашей или жирным кефиром. 3. Приготовим начинку: ливер режем на небольшие кусочки (30-40 г), моем и варим в подсо­ленной воде до готовности. Затем пропускаем через мясорубку. Фарш слегка обжариваем вместе с подрумяненным измельченным луком и заправляем соусом: разогреть 4 ст.ложки жира, всыпать 1 ч ложку муки, развести бульоном (1/2 стакана), добавить рубленую зелень, перец по вкусу, закипятить - это и есть соус для начинки. 4. Ну а теперь делаем пирожки. Тесто делим на 20 частей и раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см. В центр лепешки кладем начинку и защипываем треугольником. Пирожки выкладываем на смазанный жиром противень смазываем их яйцом и выпекаем около 20 минут при температуре 220-24ОС. Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий