Самса

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом, вкусные, сытные и очень симпатичные!

0

Понадобится:

  • 1 кг фарша
  • 0,5 л сметаны
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • 5-6 луковиц
  • соль, перец молотый

Приготовление:

1. Смешать сметану, яйца, соль, муку, замесить тесто. Раскатать тонким слоем, смазать 200 г растопленного масла. Скрутить в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 мин.
2. К фаршу добавить нарезанный лук, кефир, соль и перец.
3. Тесто нарезать кусочками шириной 4-5 см и, не переворачивая, раскатать лепешку диаметром 15 см.
4. По центру выложить фарш, сформовать пирожки треугольной формы.
5. Противень посыпать мукой, выпекать на нем самсу в течение 13-15 мин при 220 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий