Сангрия с апельсинами, лимонами и яблоками

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях.

0

Понадобится:

  • 750 мл красного вина
  • 0,25 стакана бренди
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 зеленое яблоко
  • 1,5 стакана газированной воды

Приготовление:

1. Фрукты тщательно промойте и, не очищая, нарежьте толстыми ломтиками.
2. Вино соедините с бренди и сахаром. Перемешивайте до полного растворения кристалликов.
3. Затем добавьте подготовленные фрукты и поставьте в холодильник минимум на час.
4. Перед подачей на стол влейте в сангрию газированную воду.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий