Сациви из рыбы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг рыбы,
сок 1 лимона,
соль,
немного муки,
растительное масло (для жаренья).
Соус сациви:
50 г масла,
150 г грецких орехов,
1 большая луковица,
1 ст.ложка муки с горкой,
1 желток,
4 зубчика чеснока,
50 г уксуса (лучше винного),
1/4 ч.ложки красного молотого перца,
1 лавровый лист,
400 г куриного бульона (можно из кубиков),
1 пучок зелени,
1 ч.ложка соли (без горки).

Приготовление:

1. Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Подавать с соусом сациви.
2. Лук и чеснок очень мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с зеленью, добавить красный перец, желток, уксус и прочие компоненты.
3. Все вместе перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий