Савоярди в шоколаде с кокосовой стружкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Перед Вами очень вкусное шоколадное печенье с кокосовой стружкой, очень напоминающее французское печенье Савоярди, только в шоколадном варианте, разумеется.

0

Понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 225 г муки
  • 100 г темного шоколада
  • 125 г кокосовой стружки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментом. 2. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Затем выложите по одному белки и взбейте еще раз.
3. Смешайте муку с кокосовой стружкой, выложите в белково-масляную массу и перемешайте. Ложкой переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите прямоугольное печенье. Выпекайте в течение 12-15 минут - до золотистого цвета. Остужайте 2-3 минуты в форме, а затем переложите на решетку.
4. Шоколад растопите на водяной бане. Опустите печенье в расплавленный шоколад, по желанию посыпьте кокосовой стружкой. Дайте застыть.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.