Свежие булочки с тёплым шоколадным вкусом и ароматом, что может быть лучше.
0
Понадобится:
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо + 1 для смазывания булочек
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки растительного масла + для смазывания
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада
Для посыпки по желанию:
1 ст.ложка сливочного масла
2-3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сахара
Приготовление:
1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте 1 ч.ложку сахара, 2 ст.ложки муки, перемешайте и отложите до образования пены.
2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом. Добавьте соль, растительное и сливочное масло, ванильный сахар и опару. Постепенно вводя муку, замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Разделите тесто на 10 шариков и сформируйте толстые лепешки. В центр каждой положите по кусочку белого и темного шоколада. Соедините края лепешек так, чтобы получились круглые булочки.
5. Противень смажьте маслом. Положите булочки на расстоянии друг от друга (швом вниз).Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 15 минут при 180°.
7. При желании булочки можно украсить посыпкой. Для этого масло, муку и сахар разотрите до образования мелкой крошки и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Посыпьте изделия крошкой перед выпечкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.