Сдобные булочки с шоколадом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Свежие булочки с тёплым шоколадным вкусом и ароматом, что может быть лучше.

0

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 для смазывания булочек
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки растительного масла + для смазывания
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 200 г белого шоколада
  • 200 г темного шоколада
  • Для посыпки по желанию:
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1 ст.ложка сахара

Приготовление:

1. Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Добавьте 1 ч.ложку сахара, 2 ст.ложки муки, перемешайте и отложите до образования пены.
2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом. Добавьте соль, растительное и сливочное масло, ванильный сахар и опару. Постепенно вводя муку, замесите мягкое тесто.
3. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Разделите тесто на 10 шариков и сформируйте толстые лепешки. В центр каждой положите по кусочку белого и темного шоколада. Соедините края лепешек так, чтобы получились круглые булочки.
5. Противень смажьте маслом. Положите булочки на расстоянии друг от друга (швом вниз).Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6. Смажьте булочки яйцом и выпекайте 15 минут при 180°.
7. При желании булочки можно украсить посыпкой. Для этого масло, муку и сахар разотрите до образования мелкой крошки и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Посыпьте изделия крошкой перед выпечкой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.