Сельдь в домашнем винном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг сельди,
1 луковица,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
0,5 стакана белого вина,
2 ст.ложки белого винного уксуса,
20 г сахара,
3 шт. гвоздики.

Приготовление:

1. Очистить сельдь, отделить филе от хребта.
2. Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник.
3. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кипятить 5 мин на слабом огне под крышкой. Добавить сахар, уксус, белое вино, кипятить еще 2 мин. Охладить.
4. Подготовленное филе сельди залить маринадом, поставить на 10-12 ч в холодное место.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий