Добавлено в закладки: 0
2-3 сельди,
2 ст.ложки соли,
1 ст.ложка сахара,
приправа для соления рыбы.
Приготовление:
1. Смешать в тарелочке соль, сахар. По желанию можно добавить пряности. Я добавляю специальную приправу для соления рыбы.
2. Приготовить два целлофановых мешочка, взять рыбу и прямо над мешочком начинаем обсыпать смесью (не забудьте насыпать в жабры!).
3. Складываем рыбу в два мешочка (один вставляем в другой), завязываем и убираем в холодильник. Рыба будет готова через 2 суток.
И еще, хотя бы раз в день переверните мешочек, чтобы рыба со всех сторон полежала в образовавшемся рассоле. Рыбка получается просто прелесть! И даже если она полежит у вас дольше в холодильнике, она не пересолится. А к праздничному столу из этой соленой сельди советую приготовить такое блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.