Сельдяные ролики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг соленой сельди,
1 крупная луковица.
Для маринада:
2 стакана кипяченой воды,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст.ложки 3%-ного уксуса,
6-8 зерен черного перца,
1 лавровый лист,
2 бутона гвоздики,
3-5 зерен душистого перца,
1 ч.ложка сахарного песка,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить маринад: сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготов­ности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад.
2. Подготовить селедку: филировать на две половинки, вымочить их в мо­локе пополам с водой в течение 5-8 ч.. затем обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолченный до кашицеобразного со­стояния лук.
3. Затем свернуть каж­дое филе катушкой, чтобы на­тертая луком часть была внутри, и уложить плот­но в стеклянную банку, не давая «ро­ликам» разверты­ваться.
4. Залить «роли­ки» маринадом. Вы­держать 2-3 дня.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий