Семь способов спасти зачерствевший пасхальный кулич


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Красивые и вкусные куличи — обязательный атрибут пасхальных праздников. Несколько дней они радуют нас, однако потом мы не так охотно угощаемся праздничной сдобой. Куличи начинают подсыхать, крошиться. Однако не стоит спешить и выкидывать зачерствевшие куличи, ведь из них можно приготовить новые блюда.

Совет №1

Самый простой способ – это сделать сухари. Режем, сушим, наливаем ароматный чай и хрустим.

Совет №2

Хотите вернуть куличу былую мягкость? В микроволновой печи вскипятите стакан воды. Отрежьте несколько кусков кулича и поставьте внутрь на полминуты вместе со стаканом кипятка. Кулич станет мягким и горячим. Только съедать его нужно сразу, потому что он быстро становиться жестким.

Совет №3

Также из кулича можно сделать ромовую бабу. Смешиваем рюмку коньяка с ложкой сахара и небольшим количеством воды, подогреваем и получаем сироп. Срезаем верхнюю часть кулича и поливаем сиропом, прикрываем верхней частью. Обернем наш кулич пергаментом или бумагой для выпекания и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Кстати, сироп можно заменить сгущенным молоком, смешанным со сливками.

Совет №4

Любите гренки? Приготовьте их из кулича. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, обмакивайте в этой смеси нарезанные кусочки кулича и поджаривайте на разогретой сковороде.

Совет №5

Из зачерствевшего кулича может получиться настоящий бисквитный торт. Итак, режем черствый кулич, выкладываем первый слой на дно формы, желательно разъемной, пропитываем сметанным кремом. Затем кладем еще слой сдобы и, к примеру, фруктовую пропитку. Последним слоем желательно сделать крем, сверху выложить консервированные персики или ананасы.

Совет №6

Не хотите торт? Приготовьте пирожные. Прокрутим кулич через мясорубку, добавим сгущенное какао, сливочное масло, завернем в пленку и отправим в холодильник. Пирожное готово.

Совет №7

И еще один десерт. Ломтики черствых куличей пропитываем йогуртом, даем лакомству настояться минут 30 и украшаем кусочками фруктов или ягодой.

Источник совета: Просто Есть

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий