Семга под грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте это блюдо и оцените. Вы не пожалеете!

1

Понадобится:

  • 100 г филе норвежской семги (средняя часть спинки)
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лимон
  • Соус:
  • 100 г лисичек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл молока
  • 1 лук-шалот
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • Для гарнира:
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г зеленого горошка
  • 3 репы
  • 2 ч.ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить рыбу. Духовку разогреть до 140 °С. Филе норвежской семги разрезать на куски по 150 г, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху положить кружки лимона, запекать приблизительно 8 мин (в зависимости от размера).
2. Капусту и репу хорошо вымыть, обсушить и нарезать лодочками.
3. Репу и капусту выложить в кастрюлю, залить водой и отварить (овощи должны остаться крепкими).
4. Горох немного потушить в сотейнике со сливочным маслом, добавить капусту и репу, смазать сверху сливочным маслом.
5. Сделать соус. Луковицу очистить и мелко нарезать, потушить, добавить нарезанные лисички и потушить еще 2 минуты. Влить вино, варить до выпаривания жидкости, добавить масло и молоко и варить 5 мин. Соус немного охладить и взбить блендером. Процедить через сито. Рыбу подавать с соусом и овощами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.