Семга под шубой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Блюдо по­лучается благороднее и богаче, чем обычная селедка под шубой.

0

Понадобится:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 ст.ложка бе­лого винного уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 250 г слабосоленой семги
  • 1 пу­чок укропа
  • 1 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст.ложки рубленого зеленого лука
  • 1 вареная морковь
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Рис отварить в подсолен­ной воде до готовности.
2. Смешать уксус с саха­ром и солью. Рис выложить в миску, полить полученной смесью, перемешать.
3. На плоское блюдо с высо­кими краями ровным слоем выложить рис, сверху- мел­ко нарезанную семгу. Сма­зать все майонезом и посы­пать рубленым укропом.
4. Авокадо очистить, мелко нарезать, посолить, сбрыз­нуть соком лимона, выло­жить на укроп, смазать ма­йонезом.
5. Морковь крупно натереть, выложить сверху, смазать майонезом, украсить зеле­нью. Готовый салат убрать в холодильник, чтобы про­питался.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий