Семга, засоленная по-домашнему

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Семга соленая в домашних условиях - отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Важно  то, что семга, засоленная по-домашнему - рецепт очень простой и использует минимум продуктов.

0

Понадобится:

  • 1 тушка семги (при мерно 1 кг)
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить. Кожицу не снимать.
2. Соль смешать с сахаром и полученной смесью натереть подготовленную тушку семги внутри и снаружи.
3. Выложить тушку в любую емкость под гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток.
4. Затем слить выделившуюся жидкость, с тушки снять кожицу, филе отделить от хребта.
5. Готовую семгу выложить в емкость и хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий