Сэндвичи «крок-месье» и «крок-мадам»

Порций: 2   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной и сыром. Крок-мадам —  сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом.

0

Понадобится:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль
  • Приготовление:

    1. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
    2. Разогрейте сковороду без масла и выложите хлеб несмазанной стороной на сковороду, жарьте в течение 2 минут.
    3. Затем на смазанную маслом поверхность 2 кусков хлеба положите по ломтику сыра и ветчины и еще ломтик сыра сверху. Накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба - смазанной маслом стороной вниз.
    4. Оба сэндвича переложите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 5 минут.
    5. Сэндвичи "крок-месье" готовы. Если на один из них положить сверху яичницу из 1 яйца- это будет вариант "крок-мадам".

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий