Шафрановый кулич

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для опары:
2,5 стакана муки,
5 стаканов молока,
50 г сухих дрожжей.
Для теста:
4 стакана муки,
5 белков,
15 желтков,
400 г маргарина,
1 стакан са­хара,
1,5 стакана изюма,
1 стакан измельченного миндаля,
10 капель лимонного сока,
1 ч.ложка шафрановой настой­ки,
масло для смазыва­ния форм.

Приготовление:

1. Приготовить опару. Соединить муку, дрожжи, теплое молоко, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Приготовить тесто. В опару добавить муку, рас­тертые со сливочным маслом и сахаром желтки, распарен­ный изюм, миндаль, шаф­рановую настойку, цукаты и лимонный сок. Замесить, поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем в тесто добавить взбитые белки, вымесить.
3. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти.
4. Выпекать при 190 °С в течение 30-40 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий