Шакшука | Яичница с помидорами

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня мы будем готовить один из самых популярных завтраков на ближнем востоке - Шакшука! Кто придумал этот рецепт и где его родина неизвестно, зато точно можно сказать что сегодня это одно из самых популярных блюд в таких странах как Израиль, Тунис, Египет и многих других. В каждой семье есть свой любимый рецепт шакшуки - с сыром, баклажанами или мясом. Мы будем готовить самый просто и самый распространенный вариант этого блюда. В нашей стране мы привыкли её называть просто - яичница с помидорами.

0

Понадобится:

  • Помидоры 4 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень
  • Приправы

Приготовление:

1. Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки.
2. Зелень порезать мелко и разделить на две части.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить нарезанный болгарский перец, перемешивая обжарить минут 5.
4. Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик. Все перемешать и тушить еще минут 5.
5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют.
Все подробности и секреты смотрите в видеорецепте!



Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.