Сегодня мы будем готовить один из самых популярных завтраков на ближнем востоке - Шакшука! Кто придумал этот рецепт и где его родина неизвестно, зато точно можно сказать что сегодня это одно из самых популярных блюд в таких странах как Израиль, Тунис, Египет и многих других. В каждой семье есть свой любимый рецепт шакшуки - с сыром, баклажанами или мясом. Мы будем готовить самый просто и самый распространенный вариант этого блюда. В нашей стране мы привыкли её называть просто - яичница с помидорами.
0
Понадобится:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень
Приправы
Приготовление:
1. Все овощи - лук, чеснок, перец, помидоры почистить и нарезать на средние кусочки.
2. Зелень порезать мелко и разделить на две части.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук репчатый и чеснок. Как только лук станет мягким и начнет золотиться добавить нарезанный болгарский перец, перемешивая обжарить минут 5.
4. Добавить помидоры и томатную пасту, добавить немного сахара и соль. Все перемешать добавить половину зелени и приправы- перец, орегано, базилик. Все перемешать и тушить еще минут 5.
5. В смеси сделать небольшие углубления и влить яйца, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить до тех пор пока белки не побелеют.
Все подробности и секреты смотрите в видеорецепте!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.