Наступила весна - время шашлыков! Отличный повод собраться семьей на природе.
0
Понадобится:
2-2,5 кг мяса
Для маринада:
3 моркови
3 луковицы
1,5 л сухого красного или белого вина
0,5 стакана виноградного уксуса
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, выложить в глубокую кастрюлю.
2. Овощи залить вином и виноградным уксусом, добавить соль по вкусу, лавровый лист, поперчить.
3. Кастрюлю поставить на слабый огонь, варить, пока испарится 1/3 жидкости.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад в конце приготовления, хорошо перемешать. Готовый маринад охладить.
5. Мясо нарезать на порционные кусочки, положить в маринад, мариновать в течение 12-20 часов.
6. Зажечь дрова и угли в мангале. Пока дрова хорошо перегорят, нанизать куски мяса на шампуры, оставляя между ними небольшое пространство.
7. Жарить шашлыки на мангале, периодически переворачивая, не давая огню возгораться, до готовности.
- Для того чтобы шашлык из говядины был нежным и сочным, мясо цельным куском сначала нужно вымочить в газированной минеральной воде, затем разрезать на порционные кусочки, соединить с пропущенными через мясорубку луком и аджикой, также можно добавить соевый соус и дать настояться сутки.
- Солить замаринованные кусочки шашлыка лучше за полчаса - час до жарки из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.
- Если нет времени долго мариновать шашлык, можно нарезанные мясо и лук соединить, залить пивом. Через час можно жарить шашлык.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.