Шашлык Аппетитный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных.

0

Понадобится:

  • 1,5-2 кг свиного ошейка
  • 1,5 л минеральной воды
  • лавровый лист
  • апельсиновые корочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать пла­стинами толщиной 1 см. Хорошо отбить молотком.
2. Куски мяса посолить, поперчить с двух сторон по вкусу, положить в глу­бокую посудину.
3. Мясо залить мине­ральной водой, добавить лавровый лист, апельси­новые корочки, оставить мариноваться на час.
4. Куски мяса нанизать на шампуры зигзагом ("восьмеркой"), прокалы­вая с обоих концов, остав­ляя между ними немного свободного места.
5. Жарить шашлык на предварительно про­горевших углях, постоянно переворачивая, в течение 15 мин до готовности.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий