Летом мы часто выезжаем с друзьями за город. Как известно, шашлык лучше удается мужчинам, потому я доверяю приготовление этого блюда мужу. Рыбка получается очень нежной и ароматной.
0
Понадобится:
1 кг семги или форели
2 лимона
3-4 луковицы
3 ст.ложки оливкового масла
специи для рыбы и соль по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Лук нарезать кольцами.
2. Кусочки рыбы и кольца лука соединить и перемешать, обильно поливая выжатым соком лимона. Добавить оливковое масло, специи, соль, вновь перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 ч.
3. Каждый кусочек рыбы с колечком лука завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал.
4. Завернутые в фольгу кусочки рыбы выложить на решетку для барбекю. Запекать на мангале 15-20 мин, периодически переворачивая решетку.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.