Шашлык из горбуши

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Этот рецепт я узнала давно от своего друга, и вот уже несколько лет угощаю родственников и друзей таким шашлычком.

0

Понадобится:

  • 1-2 кг горбуши
  • 1 лимон
  • 3 ч.ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль хребта на половинки, затем на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, посолить, сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Выжать сок лимона, добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
3. Залить рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом полностью. Дать замариноваться 2 ч в холодильнике.
4. Кусочки рыбы надеть на дерев, шпажки, уложить на решетку. Жарить на углях, по 5-7 мин с каждой стороны. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.