Этот рецепт я узнала давно от своего друга, и вот уже несколько лет угощаю родственников и друзей таким шашлычком.
0
Понадобится:
1-2 кг горбуши
1 лимон
3 ч.ложки меда
100 мл соевого соуса
приправы для рыбы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, обрезать плавники, разрезать вдоль хребта на половинки, затем на порционные куски. Посыпать приправой для рыбы, посолить, сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад. Выжать сок лимона, добавить мед и соевый соус, тщательно перемешать.
3. Залить рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом полностью. Дать замариноваться 2 ч в холодильнике.
4. Кусочки рыбы надеть на дерев, шпажки, уложить на решетку. Жарить на углях, по 5-7 мин с каждой стороны. Подавать с овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.