Шашлык из свинины с кабачками

Порций: 8-10   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.

0

Понадобится:

    Для шашлыка:
  • 2 кг нежирной свинины
  • 3 луковицы
  • 2 кабачка
  • 250 мл майонеза
  • 0,5 л пива
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус ткемали
  • Для салата:
  • 3 луковицы
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и кинзы

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Сложить нарезанное - мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
3. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть раст. маслом.
5. Достать шашлык из холодильника. За 20 мин до жарки вылить в кастрюлю к шашлыку 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом.
7. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин и подавать с салатом и соусом ткемали.
8. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.

• Мясо для шашлыка лучше брать свежее, а не мороженое.
• Жарить шашлык нужно не на огне, а на углях, иначе мясо пригорит.
• Класть много специй в маринад не стоит, шашлык хорош вкусом натурального мяса.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.