1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Сложить нарезанное - мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
3. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть раст. маслом.
5. Достать шашлык из холодильника. За 20 мин до жарки вылить в кастрюлю к шашлыку 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом.
7. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин и подавать с салатом и соусом ткемали.
8. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.
• Мясо для шашлыка лучше брать свежее, а не мороженое.
• Жарить шашлык нужно не на огне, а на углях, иначе мясо пригорит.
• Класть много специй в маринад не стоит, шашлык хорош вкусом натурального мяса.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.