Шашлык по-карски

Порций: 8-9   Время приготовления: 5 ч

Добавлено в закладки: 0

Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!

0

Понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 4 бараньих почки
  • 2 луковицы
  • 200 г зеленого лука
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • 1 лимон
  • зелень петрушки соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, разре­зать на 6-8 частей, сделать надрезы на всех кусках.
2. Почки вымыть, разре­зать пополам. Лук и петруш­ку мелко нарезать.
3. Мясо и почки положить в кастрюлю, посолить, по­перчить, добавить лук и пет­рушку, сбрызнуть уксусом и лимонным соком, оставить мариноваться на 2-3 ч.
4. Нанизать на 4 шам­пура 1/2 почки, кусок мяса, 1/2 почки. Жарить на углях в течение 35-45 мин, пере­ворачивая, чтобы мясо рав­номерно прожарилось.
5. Лимон нарезать кру­жочками, подовать к мясу.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.