Шашлык по-охотничьи

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

С первой свежей весенней травы и прогретой земли до наступления совсем уж холодных монотонных осенних дождей шашлык – один из любимых атрибутов праздника или просто выезда на природу в хороший денек. Лес, озеро, солнце, горьковатый дым костра, упоительный аромат жарящегося над углями мяса – мало что может быть лучше.

0

Понадобится:

  • 1 кг баранины или сви­ного ошейка
  • 300 г шампиньонов
  • 5 луковиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • 0,5 кг помидоров черри
  • Для маринада:
  • 1 стакан клюквы
  • 2 стакана брусничного морса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 10 шт. перца горошком
  • 10 шт. ягод можжевельника
  • соль, перец по вкусу
  • Для масляной смеси:
  • 0,5 стакана растительного масла
  • по 1/2 ч.ложки черного и красного перца

Приготовление:

1. Мясо нарезать порцион­ными кусками, лук - широки­ми кольцами.
2. Приготовить маринад. Клюкву размять, добавить морс, перемешать, процедить. Можжевельник размять, доба­вить вместе с сахаром и перцем в полученную смесь, посолить по вкусу, перемешать.
3. Мясо и лук залить под­готовленным маринадом, оставить на ночь в прохлад­ном месте.
4. Приготовить масля­ную смесь. Соединить мас­ло, измельченную зелень,посолить, поперчить, пере­мешать.
5 Все вынуть из мари­нада, опустить в масляную смесь на 30-40 мин. Затем выложить на салфетку.
6. Чеснок очистить, отде­лить шляпки у грибов (ножки использовать для приготов­ления жаркого или супа). Вы­ложить в шляпки по 1 зубчику чеснока, положить в масляную смесь на 20 мин. Помидоры нарезать кружочками.
7. Нанизать на шампуры по очереди: мясо - помидор -шляпка гриба-лук.
8. Жарить на углях в тече­ние 25-35 мин до готовности мяса. Готовый шашлык укра­сить помидорами черри.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий