Шашлык Рябушка в полете

Порций: 10   Время приготовления: 2-3 ч

Добавлено в закладки: 0

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат.

0

Понадобится:

  • 2 курицы (примерно 3-3,5 кг)
  • 500 г майонеза
  • 1/2 стакана уксуса
  • 5 луковиц
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу вымыть, обсу­шить бумажным полотен­цем, нарезать порционны­ми кусочками, выложить и кастрюлю.
2. Приготовить мари­над. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать дольками. Соединить майонез, уксус, лимон, лук, посолить, по­перчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Залить приготовленным маринадом кусочки курицы, поставить под гнет на 2-3 ч.
4. Замаринованные ку­сочки курицы выложить на решетку, жарить, пе­риодически переворачивая и поливая по очереди пи­вом и маринадом,в течение 30-40 мин до готовности.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий