Щавелевая окрошка

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0


Когда только начинаются теплые весенние или летние дни, так хочется обрадовать свою семью исконно летними блюдами. Среди таких блюд - холодные супы, которые способны освежить нас в жару. Одним из таких супов является окрошка.
0

Понадобится:

  • 500 г щавеля
  • 5 картофелин
  • 5 вареных в крутую яйца
  • 500 г отварной курицы
  • 400 г огурцов
  • 1 л кефира
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 200 г редиса
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 3 л воды. Доведите до кипения. Положите промытый и нарезанный щавель. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите.
2. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками и положите в чистую кастрюлю.
3. Яйца порубите. Курицу, огурцы, редис и зелень мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю. Посолите и залейте кефиром.
4. Добавьте в кастрюлю с овощами остывший щавелевый бульон с щавелем. Посолите, поперчите и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий