Щи богатые

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

700 г говядины,
700 г квашеной капусты,
2 ст.ложки белых сушеных грибов,
100 г соленых грибов,
1 морковь,
1 репа,
1-2 картофелины,
1 лук,
1 петрушка и сельдерей (корень),
1 ст ложка сливочного масла,
100 г сметаны,
чеснок,
зелень,
перец,
соль,
лавровый лист,
перец горошком.

Приготовление:

1. Говядину с луковицей и половинкой нормы кореньев положить в холодную воду и варить в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
2. В глиняный горшочек положить квашеную капусту, залить 1/2 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретый шкаф. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
3. Сушеные грибы и нарезанный дольками картофель сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в бульон.
4. Когда грибы и картофель сварятся, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут.
5. После этого снять с огня, заправить укропом и чесноком, настоять 15 минут, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий