Щи из квашеной капусты

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Щи одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
0

Понадобится:

  • 800 г грудинки
  • 400 г сырокопченого окорока
  • 1 луковица для жарки+1 луковица для бульона
  • 1 морковь для зажарки+1 для бульона
  • 1 корень петрушки
  • 500 г квашенной капусты
  • 100 г корня сельдерея
  • 3 картофелины
  • 100 пшена
  • 2 лавровых листа
  • зелень рубленная
  • сметана для подачи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Грудинку и окорок промойте, очистите от жира, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем залейте свежей водой, добавьте очищенные лук, морковь и корень петрушки. Сварите ароматный бульон, процедите и остудите (образовавшийся на поверхности жир снимите и сохраните). Мясо отделите от костей и нарежьте. Вареные овощи вам не понадобятся.
2. Квашеную капусту положите в сотейник с толстым дном, залейте 1 стаканом мясного бульона, добавьте половину жира и тушите под крышкой в течение 1 часа. Периодически перемешивайте и при необходимости добавляйте бульон.
3. Для зажарки лук, морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте. На сковороде растопите оставшийся жир и жарьте овощи до золотистого цвета.
4. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и варите в оставшемся бульоне в течение 10-15 минут. Положите промытое пшено и готовьте еще 15 минут. Добавьте зажарку и лавровый лист. Варите до готовности овощей.
5. Положите в суп капусту и мясо. Поперчите, посолите, посыпьте зеленью, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий