Добавлено в закладки: 0
Щи из квашеной капусты
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 800 г грудинки
- 400 г сырокопченого окорока
- 1 луковица для жарки+1 луковица для бульона
- 1 морковь для зажарки+1 для бульона
- 1 корень петрушки
- 500 г квашенной капусты
- 100 г корня сельдерея
- 3 картофелины
- 100 пшена
- 2 лавровых листа
- зелень рубленная
- сметана для подачи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Грудинку и окорок промойте, очистите от жира, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем залейте свежей водой, добавьте очищенные лук, морковь и корень петрушки. Сварите ароматный бульон, процедите и остудите (образовавшийся на поверхности жир снимите и сохраните). Мясо отделите от костей и нарежьте. Вареные овощи вам не понадобятся.
2. Квашеную капусту положите в сотейник с толстым дном, залейте 1 стаканом мясного бульона, добавьте половину жира и тушите под крышкой в течение 1 часа. Периодически перемешивайте и при необходимости добавляйте бульон.
3. Для зажарки лук, морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте. На сковороде растопите оставшийся жир и жарьте овощи до золотистого цвета.
4. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и варите в оставшемся бульоне в течение 10-15 минут. Положите промытое пшено и готовьте еще 15 минут. Добавьте зажарку и лавровый лист. Варите до готовности овощей.
5. Положите в суп капусту и мясо. Поперчите, посолите, посыпьте зеленью, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
2. Квашеную капусту положите в сотейник с толстым дном, залейте 1 стаканом мясного бульона, добавьте половину жира и тушите под крышкой в течение 1 часа. Периодически перемешивайте и при необходимости добавляйте бульон.
3. Для зажарки лук, морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте. На сковороде растопите оставшийся жир и жарьте овощи до золотистого цвета.
4. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и варите в оставшемся бульоне в течение 10-15 минут. Положите промытое пшено и готовьте еще 15 минут. Добавьте зажарку и лавровый лист. Варите до готовности овощей.
5. Положите в суп капусту и мясо. Поперчите, посолите, посыпьте зеленью, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.