Щи из квашеной капусты с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

hci s gribami Понадобится:

50 г сушеных грибов,
800 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 ст.ложки томатной пасты,
3 ст.ложки растительного масла,
1 пучок свежей зелени,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сушеные грибы перебрать, залить холодной водой и оставить на 10 мин. Затем тщательно промыть, залить 3 л воды и оставить на 3 ч. Затем поставить на огонь и варить 30 мин.
2. Капусту выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо отжать.
3. Морковь и петрушку очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
4. Отваренные грибы вынуть шумовкой, отвар процедить, но не выливать. Грибы нарезать, обжарить на 1 ст.ложке растительного масла и снова положить грибы в отвар.
5. В сковороде разогреть еще 1 ст.ложку масла. Выложить в сковороду капусту, жарить, помешивая, 7 мин, затем переложить к грибам. На оставшемся масле обжарить лук с морковью и петрушкой, добавить томатную пасту, перемешать и еще обжарить.
6. Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.