Добавлено в закладки: 0
Главная
← Первые блюда
←
Щи суточные
Порций: 4-6 Время приготовления:
3 часа
Понадобится:
- 500 г говяжьей голени
- 150 г квашенной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сметаны 30%
- 65 г ржаного хлеба
- 15 г брусники
- 100 г свежих белых грибов или 50 г сушеных белых грибов
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- растительное масло
- перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Свежие белые грибы промойте, нарежьте пластинами. Если берете сушеные, то замочите их в горячей воде на 20 минут, отожмите.
2. Квашеную капусту выложите в большую миску, соедините с тертым ржаным хлебом, брусникой, грибами, солью, половиной лука и чеснока, накройте и дайте настояться 2-3 часа в холодильнике.
3. Для бульона залейте говяжью голень 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на слабом огне около 3 часов.
4. Добавьте слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь, перец и лавровый лист, варите еще 1 час. Выньте голень, нарежьте мясо на кусочки и отложите.
5. Дайте бульону настояться 12 часов. Затем в смесь с кислой капустой и хлебом добавьте говяжий бульон, перемешайте. 6. Перелейте суп в порционные горшочки, накройте крышками или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, доведите до кипения, уменьшите нагрев до 150 °С и томите 2 часа. Выключите огонь и оставьте щи в духовке до утра.
7. Для подачи добавьте в суп отварную говядину, подогрейте, подавайте со сметаной и кинзой.
Приятного аппетита!
2. Квашеную капусту выложите в большую миску, соедините с тертым ржаным хлебом, брусникой, грибами, солью, половиной лука и чеснока, накройте и дайте настояться 2-3 часа в холодильнике.
3. Для бульона залейте говяжью голень 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на слабом огне около 3 часов.
4. Добавьте слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь, перец и лавровый лист, варите еще 1 час. Выньте голень, нарежьте мясо на кусочки и отложите.
5. Дайте бульону настояться 12 часов. Затем в смесь с кислой капустой и хлебом добавьте говяжий бульон, перемешайте. 6. Перелейте суп в порционные горшочки, накройте крышками или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, доведите до кипения, уменьшите нагрев до 150 °С и томите 2 часа. Выключите огонь и оставьте щи в духовке до утра.
7. Для подачи добавьте в суп отварную говядину, подогрейте, подавайте со сметаной и кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.