Щи суточные

Порций: 4-6   Время приготовления: 3 часа

Добавлено в закладки: 0

Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Русскую кухню невозможно представить без суточных щей, которые готовятся из квашеной капусты и наибольший вкус приобретают после сильного охлаждения, в идеале замораживания, на следующий день. Поэтому суточные щи готовят когда на улице холодно и когда полно вкусной квашеной капусты.
0

Понадобится:

  • 500 г говяжьей голени
  • 150 г квашенной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сметаны 30%
  • 65 г ржаного хлеба
  • 15 г брусники
  • 100 г свежих белых грибов или 50 г сушеных белых грибов
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • растительное масло
  • перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Свежие белые грибы промойте, нарежьте пластинами. Если берете сушеные, то замочите их в горячей воде на 20 минут, отожмите.
2. Квашеную капусту выложите в большую миску, соедините с тертым ржаным хлебом, брусникой, грибами, солью, половиной лука и чеснока, накройте и дайте настояться 2-3 часа в холодильнике.
3. Для бульона залейте говяжью голень 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на слабом огне около 3 часов.
4. Добавьте слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь, перец и лавровый лист, варите еще 1 час. Выньте голень, нарежьте мясо на кусочки и отложите.
5. Дайте бульону настояться 12 часов. Затем в смесь с кислой капустой и хлебом добавьте говяжий бульон, перемешайте. 6. Перелейте суп в порционные горшочки, накройте крышками или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, доведите до кипения, уменьшите нагрев до 150 °С и томите 2 часа. Выключите огонь и оставьте щи в духовке до утра.
7. Для подачи добавьте в суп отварную говядину, подогрейте, подавайте со сметаной и кинзой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.