Щи зеленые

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г мяса,
500 г шпината,
200 г щаве­ля,
по 1 шт. кореньев,
1 луковица,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки масла.

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.
2. Щавель перебрать и промыть, крупные листки разрезать.
3. Коренья и лук нарезать мелкими кубика­ми и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Добавить к ним муку и продолжать жаренье еще 1-2 минуты.
4. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горя­чим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 ми­нут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий