Шилпилдок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо представляет собою отварное тесто с мясом и овощами.

0

Понадобится:

  • 400 г баранины (можно говядины)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо для теста
  • 100 г воды
  • 120-150 г репчатого лука
  • 100 г сладкого перца
  • 200-250 г свежих помидоров
  • 100 г отварного картофеля
  • 700 г бульона
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1. Отварное мясо нарезают ломтиками.
2. Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Лепешки варят в бульоне.
3. Для соуса: лук пассеруют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры, обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
4. При подаче в глубокую тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают бульоном и посыпают зеленью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий