Шоколадные роллы «Доброе утро»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

shokoladnye-bliny-s-tvorogom-i-pyanoy-vishney Понадобится:

Для шоколадных блинчиков:
1,5 -2 стакана молока,
2 яйца,
1\2 ч.ложка соды,
3 ст.ложки какао,
мука,
растительное масло,
сливочное масло,
Для начинки:
400 г творога,
4 ст.ложки сметаны,
сахар,
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру).

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.