Шоколадный фондан

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри.

0

Понадобится:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г слтвочного масла + для смазывания формочек
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сахарной пудры
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ч.ложки какао-порошка

Приготовление:

1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену. Добавьте сахарную пудру и желтки. Вновь взбейте до однородности.
3. Аккуратно перемешайте яичную смесь с растопленным шоколадом. Постепенно введите муку и какао-порошок. Должна получиться густая и тягучая масса.
4. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на три четверти объема.
5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 7-8 минут. Готовый десерт остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.