В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри.
0
Понадобится:
100 г темного шоколада
100 г слтвочного масла + для смазывания формочек
2 яйца
4 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки какао-порошка
Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену. Добавьте сахарную пудру и желтки. Вновь взбейте до однородности.
3. Аккуратно перемешайте яичную смесь с растопленным шоколадом. Постепенно введите муку и какао-порошок. Должна получиться густая и тягучая масса.
4. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на три четверти объема.
5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 7-8 минут. Готовый десерт остудите и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.