Шоколадный торт Изумление

Предлагаю рецепт легкого в приготовлении тортика.

Понадобится:

Для коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150-200 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала
  • 3 ст.ложки мака
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мука
  • масло для выпекания

Для крема:

  • 50 г крахмала
  • 0,5 л молока
  • 100 г сахара
  • 75 г черного шоколада
  • 150 г размягченного сливочного масла

Для глазури:

  • 30 г шоколада
  • 2 ст.ложки сливок
  • 200 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком, на 30—40 мин, воду слить.
  2. Сливочное масло, сахар, соль, яйца и мак растереть в пену, посыпать смешанной с крахмалом и разрыхлителем мукой, все перемешать. Тесто разделить на 5 частей.
  3. Дно формы смазать маслом, посыпать мукой. Выпекать 5 коржей около 4-5 мин каждый в духовке при 180 °С.
  4. Для крема крахмал соединить с 4 ст.ложками молока. Оставшееся молоко, сахар и шоколад довести до кипения, влить разведенный молоком крахмал, снова довести до кипения. Масло взбить в пену и добавить, перемешивая, по 1 ст.ложке в шоколадную массу. Часть крема отложить для украшения.
  5. Смазать 4 коржа кремом, накрыть пятым коржом, завернуть в фольгу, сверху положить легкий гнет. Поставить в холодильник на ночь.
  6. Для глазури сахар всыпать в воду, поставить смесь на огонь и варить до растворения сахара. Добавить шоколад и сливки, проварить около 5 мин на слабом огне, добавить сливочное масло, размешать, снять с огня, остудить. Полить глазурью торт.
  7. Украсить торт по желанию.
Так же вам может быть интерсно  Корзиночки с заварным кремом

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy