Шоколадный кекс

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Это вкуснейший шоколадный кекс сделает любое чаепитие особенным.
За счет добавления манки кекс получается нежным и рассыпчатым. Манная крупа придает тесту особую рыхлость.
0

Понадобится:

  • 400 г сметаны
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки какао-порошка
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соды
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану соедините с сахаром и какао. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте яйцо, соду и манную крупу. Вновь перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленное тесто и оставьте на 30 минут.
4. Выпекайте кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
5. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.