Шоколадный соус

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

У вас получится густой соус, который не становится твердым в холодильнике, но и не растекается.
0

Понадобится:

  • 35 г горького шоколада
  • 120 г качественной сгущенки
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка какао
  • 60 мл сливок 10% жирности

Приготовление:

1. Соединяем масло и шоколад в одной емкости и помещаем на водяную баню, растапливаем их.
2. Хорошо перемешиваем, но не перегреваем. Добавляем какао. Снимаем с бани емкость.
3. Добавляем сгущенку и сливки, перемешиваем пока не получится однородная масса.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий