Шурпа

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0



Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. 
0

Понадобится:

  • 700 г говядины
  • 2,5 л воды
  • 2 морковки
  • свежая зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите при открытой крышке на слабом огне в течение 1,5 часа. Затем остудите.
2. Выньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите. И Лук мелко нарежьте, положите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте. Добавьте мясо и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте полосками. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Влейте 1 стакан мясного бульона и положите томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите 30 минут.
4. Картофель очистите, нарежьте брусочками и положите в кастрюлю вместе с тушеными овощами и мясом. Залейте бульоном. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
5. Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.