Скумбрия быстрого посола

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав несколько раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

1

Понадобится:

  • 1 кг скумбрии (свежемороженой)
  • 1 л воды
  • 5 ст.ложек соли (без горки)
  • 1 луковица
  • 5 лавровых листа
  • 7 горошин перца черного
  • 7 горошин перца душистого
  • 5-7 горошин перца белого по (желанию)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.
2. Пока варится рассол, разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.
3. Рассол охладить.
4. Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.
5. Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.
6. Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать!Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

- Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.
Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.