Скумбрия с сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка!

0

Понадобится:

  • 1 свежемороженая скум­брия
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • расти­тельное масло для жарки

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, сде­лать разрез сверху вдоль хребта от головы до хвоста (голову и хвост оставить). Хребет вынуть, внутренности тоже. Тушку рыбы промыть под водой.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цве­та. Сыр натереть на крупной терке. Лук переложить в сыр, хорошо перемешать.
3. Скумбрию внутри по­солить, поперчить, уложить на фольгу и плотно начинить сыром с луком (начинки не жалеть).
4. Рыбу закрыть фольгой в форме "лодочки", чтобы сыр запекся (хвост оставить снаружи). Запекать в предва­рительно нагретой до 200 °С духовке в течение 20 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий