«Сладкая горка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень интересный рецепт. Продукты понадобятся самые простые,   повседневные, но результат вполне может претендовать на кулинарный   изыск. Десерт можно рекомендовать как блюдо для праздничного стола.

0

Понадобится:

  • 0,5 л теплой воды
  • 2 ст.ложки меда
  • 1/2 ч.ложка соли
  • 1/2ч.ложки соды
  • 3 ст.ложки сахара
  • мука - до получения тугого теста

п

1. Замешиваем из всех ингредиентов тесто, раскатываем его в тонкие колбаски толщиной 1 см,обваливаем их в муке, разрезаем на кусочки не более 1-2 см длиной и обжариваем на большом количестве растительного масла до готовности (кусочки увеличатся в объеме в 2 раза).
2. Из 1 стакана меда и 1 стакана сахара варим в течение 10 минут сироп, заливаем им обжаренные кусочки.
3. Все быстро перемешиваем и укладываем горкой,на большую тарелку, даем постоять в прохладном месте 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий